FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://zatsugakumame.blog.fc2.com/tb.php/802-c7cb6a64

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

焼きリンゴの効果は?

リンゴに含まれる水溶性食物繊維ペクチンは、血中の中性脂肪やコレステロールを減らす働きを持つほど、腸内に滞留する宿弁の排出を促し、強力な粘膜保護作用で腸内の大腸菌やウェルシュ菌といった悪玉菌の増殖を抑え、善玉菌を増やして腸内環境を整える効果もある。

そんなペクチンには加熱すると分子量が小さくなる性質があり、焼きリンゴにすると体内での吸収率は9倍にもアップする。活性酸素を除去し、ガン細胞を作る物質に対する解毒作用によって、大腸ガンの予防効果が3倍も高まるらしい。

また、リンゴの皮に含まれるエピカテキン、アップルフェノンといった物質の持つ抗酸化力も加熱することで2~5倍にまで倍増。老化予防効果も期待できるらしい。
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://zatsugakumame.blog.fc2.com/tb.php/802-c7cb6a64

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

PR

メールフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。